mardi 19 mai 2015

Carpaccio de saumon aux câpres et roquette.

Une petite recette toute fraîche et légère pour ce joli mois de mai! Avec quelques pâtes, elle se transforme en plat complet! Allez c'est parti, on va pêcher le saumon!...


Pour 4 pers.   Prépa: 25'   Repos: 30'
 Ingrédients:

 400g. de filet de saumon.

Les conseils de mon poissonnier préféré (!): 

* Garder la peau car on met une main dessus pour bien le tenir tandis que l'autre main coupe de fines tranches...

* Toujours congeler le poisson que l'on va manger cru même s'il est très frais (car il vient de chez lui!), "on ne sait jamais" et ça n'altère pas le goût!
1/2 citron vert.
2 poignées de roquette.
2 oignons grelots.
1 càs d'huile d'olive.
2 càc de câpres.
Sel de Guérande du moulin et poivre du moulin.

Préparation:
Couper le filet de saumon en biais, en fines lamelles et le plus régulièrement possible.

Mon conseil: C'est super dur! Mon poissonnier a eu beau me montrer plusieurs fois... Je n'arrive qu'à faire de petites tranches... C'est moins beau mais c'est bon quand même! Le principale... C’est qu'elles soient bien fines... Allez courage! Donnez-moi vos conseils!

Mettre les tranches au fur et à mesure sur les assiettes de service.

Dans une assiette creuse, mettre le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive et quelques tours de moulin de sel et de poivre.

Réserver le tout 30' au frigo.

Mon conseil: Le temps de couper les tranches de saumon, elles se sont "réchauffées" et c'est moins bon...

Eplucher, laver et couper les oignons très finement.

Au bout de 30', ajouter à la sauce, les oignons, la roquettes, les câpres égouttés, mélanger cette petite salade.

Répartir cette salade sur chaque assiette.
Régalez-vous!...


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