Une Parisienne Cuisine

J’adore cuisiner, créer de nouvelles recettes, faire ou transformer les anciennes, alléger, simplifier, rendre plus beau, plus original et plus rapide… Epater la tablée sans que ça me prenne trop de temps… Alors que ceux qui aiment ma cuisine me suivent!...

samedi 31 octobre 2015

Fantômes croquants.


Ca y est c'est Halloween! Dès le plus jeune âge, on initie les enfants, en leurs faisant manger  de bonnes choses...!
 
 On se déguise,


 
On réalise une belle citrouille avec une bougie à l'intérieur,
 
On va faire un petit tour au musée d'Anatomie comparée et de Paléontologie.... Non seulement il est très beau ce musée mais en plus tous ces os... C'est d'actualité!
On dresse une jolie table dans les tons "orange, gris, noir" avec plein de bonbons!... J'ai trouvé ces bonbons "terrifiants" chez "Marc et Spencer"...
Et on réalise ces fantômes croquants/craquants!...
 
Pour 1 quarantaine de fantômes.
  Ingrédients:
2 blancs d’œuf.
75g. de sucre glace.
125g. de sucre en poudre.
1 pincée de vanille en poudre.
1 pincée de sel fin.
1 stylo au chocolat (rayon gâteau dans les supermarchés).

Préparation:
Voir la recette "Meringues croquantes, en cliquant ici".

Mettre la pâte dans une poche à douille et réaliser des "fantômes" sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de four.

Enfourner 30', placer les meringues sur un plat et réaliser les yeux et la bouche avec le stylo en chocolat.

Mes petits montres se sont bien régalés!... HAHAHA!!!!...
 Accès à la Galerie d'Anatomie comparée et de Paléontologie:

2 rue Buffon

75005 Paris

Transports

Bus : Lignes 24, 57, 61, 63, 67, 89, 91
Batobus : arrêt Jardin des Plantes.
Métro, RER : Ligne 5 Gare d’Austerlitz, Ligne 7 Censier Daubenton, Ligne 10 Jussieu ou Gare d’Austerlitz, RER C Gare d’Austerlitz
Train : Gare d'Austerlitz et Gare de Lyon

Horaires

Ouvert tous les jours, sauf le mardi et le 1er mai, de 10 h à 17 h.
Les samedis, dimanches et jours fériés :
- À partir du 28 septembre 2015 : 10 h - 17 h
Dernière entrée 45 minutes avant la fermeture des galeries.

Renseignements

01 40 79 56 01 / 54 79 (10 h – 18 h)

Tarif plein : 7 €




  • Tarif réduit : 5 € (famille nombreuse munie de la carte SNCF, membre Amis du Musée de l’Homme, carte CEZAM, membre SECAS)
    Gratuit : visiteur de moins de 26 ans, enseignant sur présentation du Pass Education en cours de validité, personne handicapée et son accompagnateur, demandeur d'emploi (attestation pôle emploi valide moins de 6 mois), bénéficiaire de minima sociaux (attestation versement valide moins de 6 mois), journaliste à titre professionnel, membre ICOM/ICOMOS, membre Amis du Muséum.
    Offre découverte : l'accès à plein tarif à un site du Jardin des Plantes donne droit (sur présentation du billet) à un accès à tarif réduit aux autres sites du Jardin des Plantes. Validité : 3 mois.
    Paiements : espèces, chèques, cartes bleues, cartes American Express et chèques vacances
Publié par Unknown à 11:00
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Libellés : Ah les desserts...!, Ah les recettes sans gluten!, Ah...HAHAHA C'est Halloween!, Fantômes croquants., Spots musées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Qui êtes-vous ?

Unknown
Afficher mon profil complet

Libellés

  • A l'apéro...
  • A Pâques!...
  • Ah le sans gluten!
  • Ah les desserts...!
  • Ah les petites douceurs!
  • Ah les recettes avec de la viande!
  • Ah les recettes avec du fromage!
  • Ah les recettes avec du poisson et/ou des crustacés...!
  • Ah les recettes exotiques
  • Ah les recettes sans gluten!
  • Ah les recettes végétariennes!
  • Ah les salades...!
  • Ah...HAHAHA C'est Halloween!
  • Amandes fraîches
  • Araignée de mer.
  • Asperges sauce au gorgonzola.
  • Babybel panés sans gluten.
  • Blanquette de veau.
  • Blinis de sarrasin.
  • Börek
  • Bouchées d'ananas caramélisé aux crevettes et vanille de Madagascar.
  • Bricks au thon et aux oeufs.
  • Brochettes à l'italienne.
  • Brochettes de canard laqué.
  • Brochettes de figues au thym et à la poitrine fumée.
  • Brochettes de poulet au parmesan et au thym.
  • Cake à l'oignon et à la tomate confite sans gluten.
  • Cake pops bretons.
  • Carpaccio de bœuf - pesto - roquette et œuf poché.
  • Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux fruits de la passion.
  • Carpaccio de saumon aux câpres et à la roquette.
  • Chausson au Munster.
  • Club sandwichs Ceasar.
  • cocktail maison.
  • Cocktail rhum et fraises.
  • Cœur apéritif pour les nuls.
  • Colombo parisien
  • Compote de rhubarbe.
  • Confitures de prunes de Paris.
  • Confitures de vieux garçon.
  • Cornichons maison.
  • Courgettes antiques.
  • Courgettes farcies à la brousse et à la menthe.
  • Couscous de Morteau.
  • Crabe à la mangue.
  • Crème chantilly à l'aneth.
  • Crêpes de Kerbehat.
  • crevettes à l'huile d'olive et à l'ail
  • Croque Star!
  • Crostini au brie et aux lardons.
  • Croustillant aux boudins blancs et pommes confites.
  • Crudités à la crème d'ail.
  • Crumble de tomates sans gluten.
  • Cuillères en baguette.
  • Cuisses de grenouille au beurre persillé.
  • Curry de lotte
  • Dattes fourrées antiques
  • Délicieux aux poires
  • des crustacés...!
  • Dessert de noces au Croisic.
  • Dorade royale et tomates à la provençale.
  • Encornets à la provençale.
  • Escargots en gougères.
  • Fantômes croquants.
  • Festin de requins
  • Figues en papillote.
  • Financiers sans gluten.
  • Foie gras de canard en croûte de sel de Guérande.
  • Foie gras de canard poêlé aux myrtilles.
  • Fricassée de torti pesto et gendarmes.
  • Frites maison sans friteuse ni gluten.
  • Gaspacho melon framboises et bresaola.
  • Gâteau aux pommes.
  • Gâteau pépère.
  • Gaufres
  • Gaufres au chorizo.
  • Gaufres au saumon fumé et chantilly à l'aneth sans gluten.
  • Gigot d'agneau de 7 heures.
  • Glace à la vanille avec dentelle et coulis au Carambar.
  • Gougères au fromage et aux crevettes.
  • Gougères Bourguignonnes sans gluten.
  • Hachis parmentier aux cuisses de canard confites.
  • Hamburger
  • Hamburger de veau au roquefort et poire.
  • Homard en papillote.
  • Homards et spaghetti.
  • Hot-dogs.
  • Kebab maison.
  • Kir parisien.
  • L'art de cuisiner les restes!
  • Langoustines flambées.
  • Lotte et/ou crustacés à l'armoricaine.
  • Madeleines
  • Madeleines sans gluten.
  • Magrets de canard au caramel.
  • Mayonnaise allégée.
  • Mayonnaise.
  • Menu d'Halloween.
  • Meringues croquantes.
  • Merlan avec courgettes et tapenade.
  • Mignardises aux fruits sans gluten.
  • Millefeuilles au crabe.
  • Mini brochettes tomates et gorgonzola.
  • Mojit'auvergnat.
  • Mon espace VIP!
  • Nems de laitue.
  • Nids de Pâques.
  • Nouilles chinoises sautées.
  • Oeuf à la coque et mouillettes printanières.
  • Oeuf à la coque et oursin.
  • Oeufs cocottes en brioche.
  • Oeufs de caille au fois gras.
  • Oeufs pochés à la turc.
  • Omelette complète.
  • Os à moelle.
  • Pain à la tomate et à l'ail.
  • Palets bretons à la fleur de sel de Guérande.
  • Palourdes au sabayon d'herbes.
  • Palourdes farcies.
  • Pavé de bœuf à la japonaise
  • Pêches aux rillettes de thon.
  • Penne Saint Charles
  • Pesto au basilic et noix.
  • Pesto aux tomates confites.
  • Pizza chèvre et myrtilles.
  • Poêlée de fin d'été et échine de porc noir de Bigorre.
  • Poires au roquefort.
  • Poisson d'avril!
  • Pomme de terre rissolées.
  • Pop Corn à la poitrine fumée et au parmesan.
  • Pot-au feu au foie gras.
  • Poulet aux noix de cajou
  • Poulet en croûte de pain sans gluten.
  • Poulet sauce cacahuètes.
  • Profiteroles au chocolat express
  • Quatre-quarts breton.
  • Quenelles de volaille sans gluten.
  • Quiche aux bulots.
  • Rhum à la vanille de Madagascar.
  • Rhum arrangé à l'ananas.
  • Risotto aux champignons de Paris.
  • Riz au lait de Christophe Michalak.
  • Riz au lait.
  • Rosace apéritive.
  • Rôti de veau au jus de pourpier.
  • Roulés au jambon.
  • Roussette et raie à la crème persillée.
  • Salade "casse-tête".
  • Salade au roquefort avec raisin et jambon.
  • Salade composée avec magret et abricots séchés
  • Salade croisicaise.
  • Salade d'Ephèse.
  • Salade de céleri rave
  • Salade de cerises aux légumes et au fromage de brebis.
  • Salade de choux.
  • Salade de la rentrée.
  • Salade de magrets aux fruits.
  • Salade de melon avec magret et fromages.
  • Salade de pastèque aux différents melons.
  • Salade de ricotta aux poires avec sauce au citron vert.
  • Salade folle.
  • Salade malgache.
  • Salade Méli-Melo.
  • Salade printanière.
  • Salade sucrée-salée à la vanille.
  • Sapin de Noël
  • Sauce Aignay-le-Duc.
  • Sauce aïoli.
  • Sauce béarnaise.
  • sauce cocktail
  • Saumon à la ficelle et sa petite sauce
  • Saumon gravlax
  • Semoule/couscous.
  • Sole asiatique.
  • Sole meunière sans gluten.
  • Sorbet citron et Limencello.
  • Sorbet maison sans sorbetière.
  • Soupe à l'oignon et sa pâte feuilletée.
  • Soupe de poissons aux légumes crémeux.
  • Soupe Miso.
  • Spaghetti aux coques sans gluten.
  • Spaghetti aux gésiers sans gluten.
  • Spots expo
  • Spots musées.
  • St-Jacques et petits légumes à la vanille sans gluten.
  • Steaks grillés aux cacahuètes.
  • Sucettes au saumon et chèvre.
  • Sucettes de quatre-quarts.
  • Sushi aux fruits.
  • Tapenade.
  • Tartare de bœuf.
  • Tarte aux pommes et confiture de lait.
  • Tartiflette
  • Tartines chaudes de Curée Nantais.
  • Tartines de bulots.
  • Tiramisu Baulois.
  • Tomates cerises à la nougatine de sésame.
  • Tomates confites.
  • Tombée de pommes au camembert.
  • Torti et Figatelli.
  • Tournedos Rossini
  • Tourte aux cuisses de canard confites et champignons de Paris.
  • Travers de porc de Bigorre aux lentilles Beluga.
  • Velouté de champignons de Paris à l’œuf poché.
  • Velouté de chou-fleur
  • Verrines aux langoustines.
  • Verrines de champignons de Paris au saumon fumé et œufs de saumon.
  • Vinaigrette César.
  • Wrap au poulet.
  • Wrap façon pizza (sans gluten).
  • Yakitori de boeuf au fromage.

Rechercher dans ce blog

Archives du blog

  • janvier (1)
  • novembre (1)
  • octobre (3)
  • septembre (2)
  • août (4)
  • juin (2)
  • mars (4)
  • février (8)
  • janvier (4)
  • décembre (9)
  • novembre (15)
  • octobre (14)
  • septembre (12)
  • août (15)
  • juillet (15)
  • juin (15)
  • mai (15)
  • avril (14)
  • mars (18)
  • février (25)
  • janvier (2)
Thème Filigrane. Fourni par Blogger.