Ca y est! J'ai déménagé... Emménagé... Même si c'est à 200m. de mon ex chez moi... Je suis toujours dans les cartons!... Mais je me suis occupée des petites plantes de mon nouveau balcon... Sympa non?...
Mais non je rigole!... C'est le potager éphémère situé devant l'Hôtel de Ville de Paris!... Toutes ces jolies plantes potagères m'ont donnée envie de cuisiner la rhubarbe. Très riche en fibres et en minéraux, avec des propriétés médicinales (antiseptique, anti-inflammatoire...), elle a l'avantage d'être très peu calorique (16 kcal/100g.). On n'utilise que les tiges en cuisine qui doivent être charnues, pas trop grosses, fermes et cassantes. La rhubarbe est plus acide en mai-juin qu'en septembre-octobre. Elle est toujours additionnée de sucre... Voici ma recette avec juste ce qu'il faut de sucre pour garder la ligne tout en se faisant plaisir: 50 kcal/100g. Ben oui... On dirait pas comme ça avec la météo de ces derniers jours mais l'été et les petites tenues légères... C'est la semaine prochaine!
Pour 4 pers. Préparation: 10' Cuisson: 30'
Ingrédients:
50g. de sucre en poudre.
1 càs de sucre vanillé.
Eau.
Préparation:
Laver les tiges, couper les extrémités puis des tronçons de 5 cm de long.
Peler les tronçons et retirer les fils au fur et à mesure sans entamer le cœur de la tige.
Couper le cœur des tiges de rhubarbes en lamelles de 1 cm.
Les mettre dans une casserole.
Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre vanillé.
Arroser d'eau à mi-hauteur.
Faire cuire 5' à feu moyen en remuant régulièrement.
Laisser refroidir dans un petit saladier ou dans des ramequins individuels avant de servir...
Mon conseil: Planquez-les!... Mes enfants ont trouvé ça tellement bon... qu'ils ont tout englouti au goûter... Donc pas de dessert le soir pour les parents ni de photo pour mon blog!...
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