mardi 17 février 2015

Gaufres

"C'est Mardi Gras! Vite des beignets, des madeleines, des gaufres!!!..."

Pour 15 gaufres environ     Préparation: 20'     Cuisson: 4' par gaufre

Ingrédients:

300g. de farine.
1 sachet de levure chimique.
75g. de sucre semoule.
100g. de beurre salé (sinon du doux et une pincé de sel).
2 oeufs.
1/2 litre de lait.

Préparation:

Faire fondre le beurre à feux doux.

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

Faire un puit et ajouter un à un les oeufs, en mélangeant avec une spatule en bois.

Retirer le beurre du feu, ajouter le lait (astuce: C'est pour être sûr que le beurre soit froid afin qu'il ne cuise pas les œufs!).

Délayer peu à peu avec ce mélange.

Laisser reposer la pâte 1 heure.













Verser la pâte dans le gaufrier en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas déborder.

Refermer l'appareil, attendre 10 secondes puis retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et assurer une cuisson uniforme.

Laisser dans cette position pendant 2'.

Remettre l'appareil à l'endroit et laisser cuire encore environ 2'.




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