Heureusement que ma belle-mère n'est pas berbère, puriste s'abstenir, cachez vos yeux, passez votre chemin (sous peine de malaises inévitables...!) Voici ma recette de couscous/semoule à la parisienne!
Je n'ai pas de couscoussier et je veux rentrer dans ma petite robe noire à la fin du repas... Alors le couscous il doit être simple, rapide, avoir bon goût et surtout 0 gras!
Voici ma recette...mais shhhhutttt...je ne vous ai rien dit!
Pour 4 pers. Hyper facile et rapide!
Ingrédients:
250g de semoule fine.
250 ml d'eau.
1 cube or (arôme volaille).
Options:
Pour un esprit plus typique, ajouter pois chiches (à prévoir, il faut souvent les faire tremper (= les mettre dans de l'eau) la veille puis les faire cuire 20' dans de l'eau + des raisins secs (à réhydrater de la même façon, selon leur degrés de déshydratation et votre goût!).
Options:
Pour un esprit plus typique, ajouter pois chiches (à prévoir, il faut souvent les faire tremper (= les mettre dans de l'eau) la veille puis les faire cuire 20' dans de l'eau + des raisins secs (à réhydrater de la même façon, selon leur degrés de déshydratation et votre goût!).
Préparation:
Faire bouillir l’eau dans une casserole et délayer le kub or.
Mettre la semoule dans une poêle anti-adhésive.
Couvrir la semoule avec le bouillon.
Attendre 3 min pour que les graines gonflent.
Avec une spatule en bois, remuer délicatement 1' sur feu
doux pour séparer les graines.
Mon astuce: A servir aussi avec du poisson, le goût de cette semoule se marie parfaitement (rouget, bar, lieu....).
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