jeudi 19 février 2015

Nouilles chinoises sautées


Panne d'inspiration...  Que faire ce soir... Je feuillette mon agenda (et oui j'aime l'agenda papier... C'est mon côté "vintage"!) et je m'aperçois qu'aujourd'hui... C'est le nouvel an chinois! Voilà mon inspiration! Je file ouvrir mes placards, frigo etc.... et je décide de faire des nouilles chinoises sautées!!!
多吃点!

 Je suis super contente que mes toutes petites études de chinois me servent enfin à écrire quelque chose! Et puis cette recette, comme beaucoup d'autres sont vraiment revisitées à ma sauce, à la parisienne et non rien de traditionnelles!


Ingrédients:

250g. de nouilles chinoises.
Eau bouillante.
2 "Kub'or".



Faire bouillir de l'eau.
Mettre 250 g. de nouilles chinoises dans un faitout.
Recouvrir d'eau bouillante.
Ajouter 2 Kub'Or.
Mélanger.
Laisser 3' (pour la cuisson traditionnelle).

Chez moi c'est 5/6' et je goûte, sachant que je vais les faire cuire une 2ème fois dans la marinade du plat qui accompagnent ces nouilles.


Egoûter les pâtes.
Faire chauffer dans ce faitout la marinade du plat principal (à défaut de l'huile de sésame).

Mettre les pâtes à chauffer/cuire... Gouter pour rectifier l’assaisonnement.


La recette de nouilles chinoises sautées s'arrête là... 

Mais vous imaginez bien que pour cette nouvelle année, celle de la chèvre... Je ne vais pas servir uniquement ça... Je fouille encore dans mes placards, congélo etc...

... Et... Je rajoute pour faire un plat complet:

250g. de crevettes décortiquées.
2 tomates coupées en morceaux.
1 càs d'ail moulu.
2 càs de persil ciselé.
1 càs de menthe ciselée.


新年快乐
Xīnnián kuàilè !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire