vendredi 20 février 2015

Crevettes à l'huile d'olive et à l'ail



Rapido et topissimo ces petites crevettes à déguster sans façon avec les doigts à l'apéro pour papoter entre amis ou pour un déjeuner légé, sur le pouce! Bien aromatisées, elles feront le bonheur de vos invités qui découvrent une nouvelle façon de manger ces petites crevettes! Le plus dur dans cette recette (selon votre lieu d'habitation ou de villégiature...) c'est de trouver des crevettes vivantes!

Perso, j'envoie une pro de la pêche à la crevette de bon matin...


Et je déjeune tranquillement en terrasse comme à Paris!
(photo réalisée sans trucage bien évidemment!!!...)


Pour 4 pers.        prépa: 5'          cuisson: 3/4 min.
Ingrédients:
300g. de crevettes vivantes.
2 gousses d'ail.
1 filet d'huile d'olive.
Fleur de sel.

Préparation:
Rincer les crevettes.
Eplucher et couper finement l'ail.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feux vif, ajouter l'ail, faire dorer légèrement.
Ajouter les crevettes (mettre rapidement un couvercle dessus pour les empêcher de sauter par dessus la poêle!).
Laisser cuire en remuant très souvent afin de toutes bien les cuire (compter 3/4 min.). Les crevettes sont prêtes quand elles ont changé de couleur. Attention à ne pas trop les cuire pour ne pas les rendre "sèches, dures"....
Disposer dans un plat et ajouter la fleur de sel...de Guérande, je ne précise même plus!
Servir aussitôt pour les déguster bien chaudes!

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