Rapido et
topissimo ces petites crevettes à déguster sans façon avec les doigts à
l'apéro pour papoter entre amis ou pour un déjeuner légé, sur le pouce! Bien aromatisées, elles feront le bonheur de vos invités qui découvrent une nouvelle façon de manger ces petites crevettes! Le plus dur dans cette recette (selon votre lieu d'habitation ou de villégiature...) c'est de trouver des crevettes vivantes!
Perso, j'envoie une pro de la pêche à la crevette de bon matin...
Et je déjeune tranquillement en terrasse comme à Paris!
Perso, j'envoie une pro de la pêche à la crevette de bon matin...
Et je déjeune tranquillement en terrasse comme à Paris!
Pour 4 pers.
prépa: 5' cuisson: 3/4 min.
300g. de
crevettes vivantes.
2 gousses
d'ail.
1 filet
d'huile d'olive.
Fleur de
sel.
Préparation:
Rincer les
crevettes.
Eplucher et
couper finement l'ail.
Mettre un
filet d'huile d'olive dans une poêle sur feux vif, ajouter l'ail, faire dorer
légèrement.
Ajouter les
crevettes (mettre rapidement un couvercle dessus pour les empêcher de sauter
par dessus la poêle!).
Laisser
cuire en remuant très souvent afin de toutes bien les cuire (compter 3/4 min.).
Les crevettes sont prêtes quand elles ont changé de couleur. Attention à ne pas
trop les cuire pour ne pas les rendre "sèches, dures"....
Disposer
dans un plat et ajouter la fleur de sel...de Guérande, je ne précise même plus!
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