mardi 21 avril 2015

Avec le bouillon du gigot de 7h...



Une fois le gigot avalé, j'avais plus d'1 litre de bouillon de 7h dans ma marmite... Ca m'embêtait de jeter cette préparation pleine de saveurs. Du coup j'ai eu cette idée de faire cuire des pâtes dans ce fond de sauce afin de bien les parfumer. Une recette toute simple, très rapide et comme ma petite famille s'est régalée... Je la partage avec vous!

 Pour 4 pers.    Préparation/cuisson: 15'
Ingrédients:

250 g. de fusilli.
Le bouillon du gigot de 7h.
1 poignée de gros sel de Guérande.
Beurre.
Huile.
Fleur de sel Guérande et poivre du moulin.
Restes du gigot ou 8 côtelettes d'agneau (si vous avez tout mangé... Comme nous!).
 Préparation:

Mettre le bouillon dans une casserole et ajouter de l'eau froide si nécessaire pour faire cuire les pâtes.

Faire bouillir, ajouter une poignée de gros sel puis les pâtes.

Laisser cuire 10'.


Dans une grande poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et 2/3 càs d'huile.

Faire griller les côtelettes 3/4' de chaque côté. Réserver en ajoutant quelques grains de fleur de sel et quelques tour du moulin à poivre.

Egouter les pâtes et les faire revenir 2' dans la poêle bien chaude pour bien les imprégner du beurre et des sucs de la viande.

Au dernier moment, parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée et......

.........A taaaaaaAAAAAAble!!!!!

1 commentaire: