On profite des beaux jours et des longues soirées du printemps pour pique-niquer, se retrouver autour d'un apéro dînatoire entre copains... Vite un bon cake mais sans gluten pour que je puisse également me régaler!...
Pour 8 pers. (si servi à table avec une petite salade + si c'est en buffet, bouchées etc...)
Prépa: 10' Cuisson: 50'
Ingrédients:3 oignons jaunes.
150g. de gruyère râpé.
20 g. de beurre.
5 tomates confites.
1 càs d'herbes de provence.
3 oeufs.
1 yaourt.
50g. de Maïzena.
50g. de farine de riz complète.
100g. de farine de riz blanche.
1 càc de levure sans gluten.
10 cl d'huile d'olive.
Sel et poivre.
Préparation:
Eplucher et couper en petits morceaux les oignons.
Faire fondre le beurre dans une poële, ajouter les oignons afin de les faire dorer à feu vif/moyen.
Couper les tomates en petits morceaux, réserver.
Dans un saladier, mélanger les 3 farines, la levure, le sel et le poivre.
Faire un puits au centre et ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte lisse.
Mon astuce: Pour éviter les grumeaux, on ajoute les ingrédients au fur et à mesure et avec une cuillère en bois, on mélange en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour bien tout mélanger.
Incorporer les oignons, les tomates, le gruyère et les herbes de Provence.Remuer.
Verser dans un moule à cake beurré.
Préchauffer le four à 180°, pendant que la pâte repose à température ambiante.
Mon astuce: Ca permet à la pâte de gonfler un peu plus, d'être un peu plus moelleuse... Le gros problème des préparations sans gluten...
Enfourner 45' et déguster chaud ou froid!
Mon astuce: C'est encore meilleur quand le cake est préparé la veille (jusqu'à 3 jours à l'avance!).
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