Aujourd'hui, j'ai envie de mettre du soleil dans mon quotidien, je prépare un Pesto au basilic et noix... Ca sent bon l'Italie dans ma cuisine! Comme je n'avais plus de pignons de pain, j'ai utilisé des noix... Et bien c'est délicieux et ça met une pointe d'originalité! Le pesto se congèle très bien et se conserve sans problème dans le frigo (il faut juste ajouter de l'huile d'olive sur le dessus pour garder cette pellicule de gras). Avec cette sauce maison (donc sans conservateurs etc...) déjà prête dans le frigo, c'est super simple et rapide de faire de bons petits plats au quotidien: Pâtes, pizza, carpaccio, tomates, légumes grillés etc etc..!
Préparation:
Ingrédients:
80g. de parmesan.
50g. de noix.
50g. de basilic.
2 gousses d'ail épluchées et dégermées.
15 cl. d'huile d'olive.
Sel et poivre (facultatif).
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Mixer quelques minutes pour obtenir une pâte crémeuse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ca y est... C'est fini! en moins de 5'!...
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