dimanche 24 mai 2015

Sauce Aignay-le-Duc.


Week-end entre copains d'enfance en Bourgogne... Je cherche une sauce pour accompagner nos grillades (et oui c'est là que je mange les meilleurs barbecues!). J'ai trouvé dans un vieux livre une "sauce barbecue" mais ma petite "famille testeuse" m'a affirmée que cette sauce n'avait rien de barbecue (... Ils sont formatés au goût "USA" et non de Dijon!...). Je ne me suis pas laissée démonter, j'ai fait quelques modifications pour qu'elle soit moins pimentée et je l'ai rebaptisée du nom de ce petit village de Bourgogne avec cette géniale maison de famille pleine de souvenirs (dont ma soirée de fiançailles!...): La sauce "Aignay-le-Duc". Avec des saucisses, des grillades de porc, des frites, des hamburgers... On s'est régalé!... Je vous emmène!...



Ingrédients:

1/2 oignon.
6 càs. de ketchup.
2 càs. de concentré de tomates.
3 càs d'huile d'olive.
1 càs. de cognac.
Tabasco.
Sel et poivre.

Préparation:

Peler, couper en gros morceaux l'oignon et le mettre dans le bol du mixeur.

Ajouter le ketchup, le concentré de tomates, l'huile d'olive, le cognac et un trait de tabasco.

Mixer afin d'obtenir une pâte lisse.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Mettre au frigo afin que la sauce soit bien froide au moment de servir.

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