dimanche 17 mai 2015

Poulet en croûte de pain sans gluten.


 Une petite recette familiale, facile et pas chère pour ce beau dimanche... Alors on met les petits plats dans les grands! Telle une papillote, la pâte va permettre de cuire le poulet tout en douceur sans le dessécher et le pain apportera cette touche de croustillant. C'est également une recette idéale quand on reçoit car la croûte permet de garder le poulet au chaud 1 heure maximum si vos invités ou vos ados sont en retard!... Je vous conseille de découper ce plat à table... Ca va les épater! C'est joli et les bonnes effluves quand on casse la croûte va les faire fondre de plaisir!  J'ai utilisé la pâte à pain au maïs de mon boulanger... Sans gluten: Tout le monde s'est régalé!

Pour 6 pers.    prépa: 10'    Cuisson: 1h15 et 15' de repos.
Ingrédients:
1 poulet pour 6 pers.
1 kg de pâte à pain au maïs (ou traditionnelle si vous n’êtes pas intolérant).
1 botte d'oignons grelots.
2 carottes.
1 tête d'ail frais.
2 feuilles de laurier.
Herbes de provence.
Beurre, huile d'olive.
Sel et poivre.

Préparation:
Préchauffer le four à 210°.

Eplucher, laver et couper en petits dés les carottes.

Huiler la plaque de cuisson du four.

Etaler dessus la pâte à pain.
Saupoudrer de dés de carottes et d'herbes de provence.
Déposer le poulet, farci avec le laurier, au centre.
Emballer-le avec la pâte (si ça fait des petits trous c'est pas grave!).
Arroser d'huile d'olive et parsemer de morceaux de beurre.

Enfourner 15'.

Eplucher et laver les oignons et l'ail.

Au bout de 15', baisser le four à 160°, ajouter les oignons et l'ail et poursuivre la cuisson 1h.
Laisser reposer le poulet 15' avant de découper la croûte avec un grand couteau à pain.
Servir à table avec des haricots verts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire