Il y a quelques jours ma fille a fêté son anniversaire avec ses copains en pique-niquant au parc André Citroën. Si vous êtes de passage à Paris, n'hésitez pas à faire un petit tour dans le ballon... C'est rapide mais ça permet de voir la ville d'en haut et c'est plus original que la tour Eiffel! Pour l'occasion j'ai testé cette recette de club sandwich. Le verdict de ma bande d'ado préférés: C'est super bon mais pas pratique à manger... Je publie donc cette recette mais en vous conseillant de faire un seul niveau contrairement à la tradition du club sandwich...!
Pour 4 sandwichs. Prépa: 20' Cuisson: 10'
Ingrédients:
8 tranches de pain de mie sans croute et sans gluten.
2 oeufs durs.
1 blanc de poulet (200g.)
Parmesan.
Mayonnaise (maison!).
2 filets d'anchois.
Quelques feuilles de salade romaine.
Sel et poivre.
Préparation:
Faire durcir les œufs.
Mon conseil: Mettre les œufs à température ambiante dans une casserole d'eau salée. 10' en portant à ébullition rapidement. Ca permet aux œufs de ne pas se fendiller et de s'écailler plus facilement.
Couper de fines et petites escalopes dans les blancs de poulet, dans le sens horizontal.
Les faire cuire à feu doux à la poêle une dizaine de minutes, saler et poivrer au dernier moment (pour garder le moelleux de la chair).
Toaster le pain de mie et laisser refroidir les tranches.
Couper des copeaux de parmesan.
Mon conseil: Avec un économe (plus simple pour moi!) ou avec un couteau fin (plus pratique pour mon mari!).
Ecaler les oeufs et les couper en rondelles.
Préparer la sauce: Dans le bol du mixeur, mettre 3 cuillères à soupe de mayonnaise, les 2 filets d'anchois, la gousse d'ail épluchée, dégermé et coupée en morceaux.
Mixer afin d'obtenir une sauce sans morceaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Assemblage:
Tartiner 4 toasts d'1 càc de sauce, mettre les copeaux de parmesan, les petites escalopes de poulet, les oeufs et 1 feuille de salade.
Les faire cuire à feu doux à la poêle une dizaine de minutes, saler et poivrer au dernier moment (pour garder le moelleux de la chair).
Toaster le pain de mie et laisser refroidir les tranches.
Couper des copeaux de parmesan.
Mon conseil: Avec un économe (plus simple pour moi!) ou avec un couteau fin (plus pratique pour mon mari!).
Ecaler les oeufs et les couper en rondelles.
Préparer la sauce: Dans le bol du mixeur, mettre 3 cuillères à soupe de mayonnaise, les 2 filets d'anchois, la gousse d'ail épluchée, dégermé et coupée en morceaux.
Mixer afin d'obtenir une sauce sans morceaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Assemblage:
Tartiner 4 toasts d'1 càc de sauce, mettre les copeaux de parmesan, les petites escalopes de poulet, les oeufs et 1 feuille de salade.
Mettre 2 piques au centre de chaque futur triangle et couper en 2 dans le sens de la diagonale... (oulala c'est de la géométrie dans l'espace!!!)....
... et déguster avec de vrais amis!...
C'est vraiment très très bon, je n'adore pas les produits de la mer mais la sauce au anchois est vraiment délicieuse ! Je vais refaire cette recette ! :)
RépondreSupprimer