vendredi 30 octobre 2015

Citrouille de filaments de cuisses bien graisseuses avec ses champignons vénéneux et sa salade d'araignées aux mouches sans gluten.


En fait il s'agit d'une tourte (prenant la forme d'une citrouille pour l'occasion) dans laquelle j'ai mis des cuisses de canard confites et des champignons de Paris!... Avec une petite salade, bien décorée pour l'occasion, voici un plat de saison!...


 Pour 6 pers.
Ingrédients:
3 cuisses de canard confites.
1 kg de champignons de Paris (frais ou pas!).
1 oignon.
2 gousses d'ail.
2 pâtes feuilletées sans gluten.
20 cl de crème fraîche.
Sel et piment d'Espelette.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée, avec son papier cuisson dans un plat à tarte.

Couper le papier au bord (en laissant 2 à 3 cm.).

Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner 20 à 30'.

Pendant ce temps, faire décongeler les champignons de Paris émincés afin qu'ils rendent leur "eau".
Faire cuire doucement les cuisses de canard afin de faire fondre la graisse.
Eplucher l'oignons et les gousses d'ail, les émincer.

Dans une sauteuse, mettre 3 càs de graisse de canard fondue, ajouter l'oignon et l'ail émincés.

Remuer pour les enduire de gras.
Quand les champignons ont rendu leur "eau", les égoutter.

Conserver cette eau pour faire un risotto (cliquer ici pour ma recette de risotto aux champignons de Paris).

Quand les oignons sont devenus translucides, ajouter les champignons, remuer.
Pendant ce temps, couper en fines lanières les cuisses de canard et les ajouter dans la sauteuse, sans la graisse.
Ajouter la crème fraîche, remuer.

Sortir la pâte du four, étaler ce mélange dessus et recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée.

Mon conseil: Pour Halloween, j'ai réalisé le motif "citrouille" avec un couteau pointu avant de recouvrir cette tourte.

Badigeonner la pâte d'un oeuf battu avec un pinceau.

Enfourner 20 à 30'.

Mon conseil: Pendant ce temps, préparer la salade avec des petites tomates cerises et des araignées et/ou mouches en plastiques sur le dessus pour Halloween!
Et voilà le travail!...

Allez c'est parti! Empiffrez-vous!...

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