Allez hop c'est parti: Voici la 1ère recette de mon menu d'Halloween! Des petits feuilletés aux amandes fumées (l'ongle ressort mieux, fait plus crasseux et c'est plus parfumé!) hyper facile à réaliser: C'est ludique et bon... Alors en ce 1er jour de vacances... Allez les papas, mamans, papys, mamies.. On met son tablier et on file en cuisine avec les enfants!....hop hop hop!!...
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre sans gluten.
1 paquet d'amandes fumées.
1 oeuf (oui, je sais... J'ai oublié de le mettre pour la photo!).
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée.
Avec un couteau pointu, couper la pâte au milieu puis réaliser des lanières perpendiculairement (On révise la géométrie en même temps!).
Prendre chaque lanière avec les doigts, la replier sur elle-même.
Roulotter la pâte pour lui donner la forme d'un doigt (C'est amusant... C'est comme de la pâte à modeler!).
Mettre ces doigts sur du papier de cuisson posé sur une plaque de four.
Casser un oeuf, mélanger et badigeonner les doigts au pinceau.
Mettre 1 amande sur chaque extrémité, en aplatissant légèrement la pâte (afin de lui donner cette forme d'ongle).
Avec un couteau pointu, réaliser 2 x 3 petits traits sur chaque feuilleté comme sur les doigts!
On obtient ça!Enfourner 15 à 20' minutes (pour moi c'était 17'!...).
A déguster chaud ou froid... HAHAHAHA!!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire