mardi 13 octobre 2015

Salade sucrée-salée à la vanille.


J'ai des envies de vanille! Mais non ce n'est pas une histoire de polichinelle!... Mais je pense souvent à mes prochaines vacances!!!... En attendant je réalise cette petite salade légère et bien parfumée!...

Pour 4 pers.
Ingrédients:
6 figues.
400g. de haricots verts.
150g. de pousses d'épinard.
8 tranches fines de coppa, de magret séché ou de jambon cru.
Quelques tiges de ciboulette.

Vinaigrette:
1 pincée de vanille en poudre.
4 càs d'huile d'olive.
1 càs de vinaigre de cidre.
Sel fin.
Piment d'Espelette.

Préparation:
Equetter les haricots verts, les laver et les faire cuire 15' dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les pousses d'épinard et les essorer.

Passer sous l'eau claire les figues et les couper en 4.

Rincer la ciboulette.

Réaliser la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un bol, mélanger.

Prendre 4 assiettes et disposer les pousses d'épinard, les haricots, les quartiers de figues, la charcuterie et ciseler au dessus la ciboulette.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
Mazotoa homana !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire