vendredi 8 janvier 2016

Rhum à la vanille de Madagascar.

Me voilà rentrée de Madagascar, de magnifiques souvenirs, des paysages de cartes postales plein la tête...
 


... Un morceau de Zébu dans la bouche (= le boeuf local!..)...
... Un caméléon mâle dans la poche droite...
 
... Un caméléon femelle dans la gauche...
... Un lémurien en laisse... (mais non, je rigole, de toutes les façons, c'est pas pratique à Paris!)...
... Et du rhum, de la vanille dans mon nouveau panier...!
Aussitôt, j'ai fait du rhum parfumé à la vanille! C'est délicieux, ultra simple et rapide tout en donnant un petit côté exotique, original aux futurs apéro (attendre quelques mois quand même que la macération opère...).

Préparation:
Prendre une bouteille de rhum...
Avec les mains c'est bien aussi!...

Fendre 3 gousses de vanille dans la longueur avec un couteau pointu ou un cutter.

Mon conseil: Vous pouvez utiliser des vieilles gousses sèches, comme moi, sur la photo, la gousse toute fraîche est en haut et les 2 sèches en bas.
Avec la pointe du couteau, prélever les graines de vanille dans la gousse fraîche et les mettre dans la bouteille de rhum avec les gousses.
Mon astuce: Pour personnaliser, j'ai utilisé une bouteille en verre blanc et un marqueur doré!
 Vivement les beaux jours et les futurs apéro!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire