Il y a quelques semaines, c'était la fashion week à Paris... Et bien je vous propose la it-sauce du "printemps été 2016" (rien que ça!... Je sais!) dans ma cuisine. Toute légère et bien parfumée, elle accompagne des crustacés, des poissons, des viandes froides, des crudités... Facile à réaliser (j'ai refait cette sauce 3 ou 4 fois sans jamais la louper!) bonne pour la ligne (donc pour rentrer dans cette adorable petite robe que j'ai vu dans la nouvelle collection!) comme pour le palais (ça c'est obligatoire!...)... C'est sûr: Cette crème va être top tendance à ma table!... Un nouveau basique qui va avec tout... Ou... Presque!...
Ingrédients:
20 cl. de crème fraîche liquide entière.
2 càs d'aneth ciselé.
Sel fin de Guérande.
Piment d'Espelette.
Variante: Quelques œufs de saumon sur le dessus au moment de la présentation.... C'est encore plus appétissant et so chic!... (mais j'ai oublié de faire une photo!...).
Préparation:
La veille, mettre dans un grand bol ou un petit saladier: La crème, l'aneth, une bonne pincée de sel et le piment d'Espelette.
Mélanger, goûter afin de rectifier l'assaisonnement, filmer et mettre au réfrigérateur.
Mon astuce: Les parfum vont bien s'infuser et la sauce n'en est que meilleure!
Monter la crème en chantilly bien ferme avec un batteur électrique.
Mettre délicatement la chantilly dans un ramequin et disposer sur le dessus quelques brins d'aneth et/ou des œufs de saumon.
Pour accompagner les crustacés cuits d'un beau plateau de fruits de mer... So chic et nettement plus léger que la mayonnaise!...
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