Il y a quelques jours, je suis allée voir "L'envers du décor" au théâtre de Paris. J'ai passé une très bonne soirée... Rire ça fait du bien! C'est l'histoire d'un couple, marié depuis une vingtaine d'années qui reçoit à dîner un ami de longue date afin de faire connaissance avec sa nouvelle compagne, ayant rompu avec Laurence, elle-même une des meilleures amies du couple... L'originalité de la pièce: Les dialogues, les conversations entre les personnages sont interrompues par des monologues, nous expliquant ce qu'ils pensent vraiment de la situation! On rigole et on s'interroge en même temps... Bref, tout ça pour vous dire, qu'une fois leur gigot avalé, Daniel Auteuil était bien embêté d'être coincé dans la cuisine pour préparer ses choux et sa sauce chocolat. Ce qui m'a fait penser à une de mes recettes express que je fais quand je veux réaliser un dessert qui semble maison, en moins de 5'! Comme ça moi... Je suis la conversation!...
Pour 4 pers. Prépa: - de 5'!
Ingrédients:
16 chouquettes de votre meilleur boulanger!1 pot de glace à la vanille.
1 tablette de chocolat noir.
Préparation:
Faire fondre le chocolat therm. 1 sur une plaque à induction ou au bain-marie pour les autres!
Avec un couteau, ouvrir les chouquettes sur les 2/3.
Avec une cuillère à café, fourrer les chouquettes de glace à la vanille, les disposer sur un plat.
Quand le chocolat est fondu, napper les chouquettes avec cette sauce.
Et on retourne à table aussitôt avec ce dessert qui plait à toutes les générations!...
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