samedi 31 janvier 2015

Mini gougères au fromage, échalotes, ciboulettes et crevettes



Mummm ! ces petites bouchées vont épater vos invités à l’apéritif. Elles sont inratables et prêtes en 10 mim…


Pour 4 pers.       Préparation : 5’         Cuisson : 5’

Ingrédients:
12 mini gougères (J’ai pris celles de chez Picard).
1 fromage Madame Loïc échalote et ciboulette
6 crevettes roses

Préparation:
Faire cuire les gougères le temps indiqué (pour moi, c’est 5 mim, juste le temps de rectifier mon make up !).
Quand elles sont prêtes, les ouvrir partiellement en 2 avec des ciseaux pointus.
Les remplir de fromage avec un petit couteau à beurre (c’est plus rapide, prendre comme valeur 1 c. à café/gougère). Je vous conseille de commencer par la 1ère gougère découpée, elle a eu le temps de refroidir pour ne pas que le fromage fonde…

Décortiquer les crevettes, les couper en 4 morceaux.
Insérer 2 morceaux par gougère.

Je vous conseille de servir ces bouchées dans l’heure qui suit sinon elles ramollissent et c’est nettement moins bon…

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