dimanche 1 février 2015

Cuisses de grenouille au beurre persillé



Ce matin, chez mon poissonnier, il y avait des cuisses de grenouille bien fraîches… Ni une ni deux, je change mes idées de menu et voici un plat raffiné… pas très light mais bon c'est dimanche!

4 pers.                  Prépa: 10’           cuisson : 7’

Ingrédients :
20 cuisses de grenouille.
40g. de farine.
1 /2 botte de persil, finement hachée.
2 cuillères à soupe d’ail finement haché.
4 cuillères à soupe d’huile.
40g. de beurre.
Sel, poivre et fleur de sel.

Préparation :
Rincez et essuyez (avec du papier absorbant) les cuisses de grenouille.
Salez, poivrez et roulez-les dans la farine.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile bien chaude pendant 5 minutes.
Réservez au chaud les cuisses de grenouille (par exemple sur une assiette, au-dessus d’une casserole d'eau bouillante ou bien chaude avec un couvercle pour éviter qu’elles ne dessèchent).
Ajoutez l’ail dans la poêle (dans laquelle il reste l’huile et les sucs des cuisses), remuez rapidement pour que l’ail s’imbibe de ces « restes » puis le beurre et remuez.
Quand le beurre est fondu, retirez du feu, ajoutez le persil, remuez, ajoutez les cuisses de grenouille, remuez délicatement pour bien les recouvrir du beurre persillé.
Laissez infuser à couvert 2/3’
Parsemez de fleur de sel et servir aussitôt, bien chaud sur un plat et des assiettes préchauffés… C’est encore meilleur !

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