Une recette inspirée de nos vacances en République Dominicaine... Curry/Colombo/Curcuma... tout ça c'est pareil ou presque, ça dépend du lieu: Indes, Antilles ou encore Amérique du sud. Ce qui est sûr c'est que ce mélange d'épices est excellent pour la santé, c'est notamment un très bon anti-inflammatoire...!
Voici ma recette de curry à la lotte, très personnelle, comme d'habitude... J'espère que vous allez l'aimer! J'attends vos commentaires!!!...
Pour 4 pers. Prépa: 15' Cuisson: 35'
Ingrédients:
1 lotte (entre 700 et 800g.).
Astuce: Envoyez votre meilleure équipe de pêcheurs vous rapporter la plus belle!
1 oignon.
1 gousse d'ail.
1 Kub or.
1 càs de curry, de ciboulette hachée, de paprika doux.
1/2 càs de gingembre moulu.
Sel, poivre.
2 càs d'huile (tournesol, colza...qui n'a pas de goût...).
3 càs de crème fraîche.
Eau.
Aujourd'hui, j'ai servi ce plat avec des pâtes fraîches mais vous pouvez le servir avec du riz, des pommes de terre à l'eau, de la semoule... A vous de jouer selon vos goûts et votre originalité!
Préparation:
Rincer et essuyer avec du papier absorbant la lotte.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un faitout.
Mettre la lotte à dorer de chaque côté. Réserver.
Eplucher et couper l'oignon et l'ail en petits dés.
Les faire revenir dans cette huile à feu moyen.
Laver les tomates, les couper en dés, les ajouter à la préparation.
Remuer, ajouter le curry, le paprika, le gingembre, la ciboulette, le kub or, la crème fraîche et 1/2 verre d'eau. Remuer.
Ajouter la lotte, la recouvrir de ce mélange.
Laisser cuire à couvert.
Au bout de 10', remuer et goûter afin de rectifier l'assaisonnement.
Au bout de 30' de cuisson de la lotte... A vous de déguster!
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