lundi 2 février 2015

Mes Crêpes de Kerbehat

C'est la Chandeleur! Je vous propose ma recette de crêpes de Kerbehat. Elles se mangent "natures", sans accompagnement car le sucre, la vanille et le beurre sont déjà dedans! N'oubliez pas de les faire sauter avec un Louis d'or dans la main pour être riche toute l'année! Enfin, avec une petite pièce ça marche autant!

Préparation: 10'           Repos: 30'             Cuisson: 2/3 min par crêpe

Ingrédient:

Pour une douzaine de crêpes.
1 tasse de farine.
1/2 tasse de sucre.
sel.
3 oeufs.
1 càc d'extrait de vanille liquide (ou une gousse).
250 ml de lait.
100g de beurre.
eau.

Préparation:
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et une pinsée de sel.
Mélanger et faire un puit au milieu (comme pour la purée!).
Casser les oeufs dans un ramequin (ne pas oublier de vérifier qu'il n'y a pas de coquilles).

Les ajouter un à un dans le puit en remuant délicatement.
Ajouter le lait en filet, toujours au centre.

  1. Mon astuce anti-grumeaux consiste à délayer cette pâte en faisant de petits cercles avec une spatule en bois. Elargir les cercles au fur et à mesure que l'on ajoute des ingrédients en prennant délacatement de plus en plus de farine qui est restée autour du puit... (suis-je claire??? c'est pas sûre!!!).

La pâte doit "napper" la spatule, si elle est trop collante rajouter de l'eau de la même façon que le lait (comme c'est le cas sur la photo ci-dessus).
Faire fondre le beurre à feu très doux pour ne pas qu'il chauffe (et fasse cuire les oeufs).
Ajouter le beurre à la pâte, remuer.
Mettre un linge sur le saladier et réserver 30 min au frigo.


Mélanger vigoureusement la pâte.

Faire chauffer une poêle à feu vif.
Mettre 1/2 louche de pâte très rapidement sur toute la surface de la poêle.
Laisser cuire 2/3 min en retournant la crêpe en milieu de cuisson (Avec le beurre et le sucre déjà dans les crêpes, elles cuisent très vite et "colorent" très rapidement).

Alors? c'est bon????!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire