Aujourd'hui je vous propose la recette de mon "délicieux aux poires"! On peut la réaliser toute l'année, avec des poires fraîches ou en boite! Et délicieux car on ne s'en lasse pas... On peut manger ce gâteau au dessert, goûter, petit déj etc... Et...Ca fait manger des fruits!
8/10 pers. Prépa :
20 min cuisson :
1H
Ingrédients :
6 poires (fraîches ou en boite).
4 œufs
125g beurre salé + pour beurrer le moule.
250g sucre en poudre.
250g farine
¼ c à café de vanille en poudre (ou liquide).
1 paquet de levure chimique.
Préparation :
Eplucher les poires, les couper en 2 et les évider.
Mettre les 4 œufs dans une terrine avec le sucre.
Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et
mousseux.
Ajouter le beurre en pommade.
Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter le mélange œuf/sucre en le mettant au milieu de la
farine.
Diluer au fur et à mesure avec une cuillère en bois.
Ajouter la vanille.
Beurrer et fariné un moule à manqué.
Verser la pâte.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Préchauffer le four.
Mon astuce: Pendant ce temps de préchauffage, la pâte aura le temps de « gonfler »
et le gâteau sera plus moelleux!
Laisser cuire 1h, vérifier la cuisson en plantant un couteau
au centre, laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire