mercredi 11 février 2015

Poulet aux noix de cajou

C'est mercredi! Un petit plat que les petits comme les grands adorent! Pour l'accompagnement, nous ne sommes pas d 'accord! Les enfants préfèrent l'option "frites" et moi l'option "salade de pousses d'épinard"....à vous de voir!  


Pour 4 pers.       Prépa:10'     Cuisson:15'     Marinade: 30'


Ingrédients:
2 ou 4 blancs de poulet (= 450g environs) coupés en lamelles.
100g de noix de cajou.
1 càs d'ail moulu.
1 càs de gingembre moulu.
1 càs de vinaigre de riz.
1  càs de sucre roux.
4 càs de sauce soja.
Huile d'olive.


Préparation:

Mettre les blancs de poulet découpés en lamelles dans un plat.
Ajouter 1 càs d'ail + 1 càs de gingembre + 2 càs de vinaigre de riz+ 1 càs de sucre roux+ 4 càs de sauce soja.
Remuer et laisser mariner 30'.

Griller les noix de cajou à sec dans une poêle aiti-adhésive en remuant pour les faire dorer, réserver.

Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans cette poêle et faire colorer le poulet à feu vif.
Mettre à feu doux et laisser mijoter 10'.
Ajouter la marinade et les noix de cajou pendant 2'.



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