vendredi 6 février 2015

Dorade royale et tomates à la provençale



Aujourd’hui c’est le marché ! Mon poissonnier avait de magnifiques dorades royales, dont la chair fine est un régal… Une idée pour épater mon amoureux !

Pour 2, facile, rapide, pas cher (selon prix du poisson, ce matin, la dorade était à 10 euros le kg).

Ingrédients :
1 dorade royale.
3 ou 4 tomates (selon votre appétit).
Ail en poudre.
Piment d’Espelette.
Sel.
Huile d’olive.
Herbes séchées à choisir selon vos goûts. Perso: J’ai jeté mon dévolu sur des herbes de Provence, du romarin et de l’origan.

Préparation :
Demandez à votre poissonnier de vider et d’écailler la dorade royale.
Préchauffez le four à 200°
Lavez le poisson et déposez-le dans un plat allant au four.
Répartir autour les tomates lavées et coupées en 2.
Parsemez d’herbes de Provence, de sel et de piment.
Arrosez avec un filet d’huile d’olive.
Enfournez 10’ et dégustez, généralement je la sers avec de la semoule en plus.

5 commentaires:

  1. J'aime bien quand les plats sont bien aromatisés !😄😃😀

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  2. Bien pensé, le poisson est toujours un peu sec mais avec l'association de la tomate le poisson est plus sec et en même temps, le jus de tomate fait la sauce tout ça sans gras. Moins je dis chapeau, je n'y aurais pas pensé!!! ��

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    1. Non, Je veux dire le poisson est moins sec. Désolé

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    2. Merci pour ces compliments "Anonyme!".

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