mardi 24 février 2015

Langoustines flambées

Hummmm! Moi j'adore et vous?.... Nous étions au Croisic pour les grandes marées...
Et nous avons dégusté des langoustines flambées... Hummm, j'en salive encore!

Pour 4 pers.  Prépa: 10'   Marinade: 20'    Cuisson: 5'

Ingrédients:
12 grosses langoustines (vivantes ou glacées).
2 càs d'huile d'olive.
1 càs de paprika doux.
1/2 bouchon de whisky.
Fleur de sel (de Guérande...) et piment d'Espelette.

Préparation:

Rincer les langoustines à l'eau claire.
Avec des ciseaux, les couper en 2.



Les faire mariner dans l'huile d'olive et le paprika 20'.
Les cuire à feu vif  3/4' à la poêle ou à la plancha.
Les déposer dans un plat chaud, arroser d'1/2 bouchon de whisky et flamber avec une grande allumette!
Remuer délicatement pour activer le feu le plus longtemps possible afin de bruler l'alcool et ne conserver que les parfums.

Déguster aussitôt! Hummmmm!








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