mercredi 25 février 2015

Sucettes quatre-quarts.

C'est mercredi, une recette ludique et pleine de couleurs pour le 4 heures, le tea time, le café gourmand...!

Pour 20 à 40 sucettes.    Prépa: très alléatoire... Mes enfants y ont passé l'après-midi... Recette à faire par temps pluvieux!  +  15' de repos au frais

Ingrédients:

1 quatre-quarts breton.
75g. à 150g. de chocolat blanc (ou au lait, noir... Selon votre goût).
Différentes sortes de vermicelles sucrés.

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie ou niveau 1 sur induction avec 3 càs d'eau.
 

Enlever la croûte du quatre-quarts.

Couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur puis en cubes de 1,5 cm.

Mettre un pique ( ou un cure-dent) au centre.

Tremper ces cubes dans un nappage au chocolat.

Rouler dans un ou des vermicelles.

Laisser sécher dans le frigo afin que le chocolat durcisse.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire