dimanche 15 février 2015

Madeleines


Nous entrons dans mon espace VIP! Il va de soit que ma 1ère Guest Star est celle qui m'a fait tomber dans cette marmite de potion magique: "Ma maman et ses madeleines"....Hummmm.....Voici sa recette... Elle aurait eu 70 ans aujourd'hui...




Pour une vingtaine de madeleines    Prépa: 30'     Cuisson: 15' à 180°


Ingrédients:

150g de beurre.
200g de sucre.
200g de farine.
6 œufs.
1 sachet de levure chimique.


Préparation:

Faire fondre (sans chauffer) le beurre pour le rendre liquide.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter les œufs 1 à 1 en incorporant complètement 1 œuf avant d'ajouter le suivant.

Tamiser ensemble farine et levure (moi j'ai pas de tamis, je zappe cette étape!...).
Mélanger rapidement.

Verser dans les moules à madeleines beurrés à l'aide de 2 cuillères.
Faire cuire 15' à 180°.

1 commentaire:

  1. Maim j'aime trop les madeleines c'est comme les macarons c'est un pêché mignon !😍😍😍😍

    RépondreSupprimer