samedi 14 février 2015

Saumon à la ficelle et sa petite sauce

Je trouve le saumon fumé à la ficelle tellement plus tendre et original que les tranches de saumon fumé que je teste des recettes pour réaliser le mien. En attendant, je vous conseille de goûter celui de votre poissonnier pour préparer le repas de la St Valentin (ça laisse plus de temps pour se faire beau/belle!). Je le sers avec une petite sauce aux herbes et de la belle vaisselle !



Pour 4 pers.       Prépa : 7’

Ingrédients :
2 darnes de saumon fumé à la ficelle.
1 yaourt grec.
Aneth.
Sel ou fleur de sel.
Piment d’Espelette .

Préparation :
Détaillez le saumon en tranche d’1,5 cm d’épaisseur sans couper la peau.
Mélanger 2 c. à soupe d’aneth frais ou congelé, ½ c. à café de sel et une pincée de piment d’Espelette avec le yaourt. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Déguster le saumon pas trop froid (la saveur sera meilleure en bouche) avec la sauce bien fraîche.

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