J’adore cette soupe! J’ai eu envie de la déguster
régulièrement sans aller au Japon ni dans les resto jap du quartier! Je me
suis renseignée, j’ai testé les différentes recettes…voici la mienne !
Pour 4 pers. Prépa :
2’ Cuisson : 9’
Ingrédients :
1 l d’eau.
1 c. à café de fumet de poisson ou de sauce nuoc man.
1 c. à soupe de miso en pâte, de couleur blanche, pas la
brune (dans les supermarchés asiatiques).
1 pincée d’algues séchées.
100g de tofu coupé en dés.
1 c. à soupe de sauce soja sucrée (à défaut salée avec une
pincée de sucre).
1/2 cives ou ciboules ou 1 petit poireau et/ou 2 champignons
de paris.
Préparation :
Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le fumet de
poisson.
A ébullition, ajoutez la pâte miso en mélangeant de façon
homogène.
Ajoutez les algues, la sauce soja, le tofu et la cive (+ les
autres légumes au choix).
Laissez cuire à feu très doux 5’.
Servir dans des petits bols japonais pour une ambiance
locale !
Remarque :
Il existe 3 bonnes adresses de supermarchés japonais à
Paris :
K mart - Opéra - 8
rue Sainte Anne. 75001 Paris – 01 58 62 49 09 – ouvert ts les jrs de 10h à 21h
-
K mart – 15ème – 354 rue
Lecourbe. 75015 Paris – 01 45 57 56 33 – ouvert ts les jrs de 10h à 20h –
KIOKO – Opéra – 46 rue des petits-champs
75002 Paris – 01 42 61 33 65 –
Et en Province, il y a toujours un
petit supermarché asiatique qui traîne au détour d’une zone commerciale…
cherchez bien ou demandez à votre restaurateur japonais préféré !
J'adore la soupe Miso !!!
RépondreSupprimerC'est très interressant de pouvoir la faire soi-même !