mardi 3 février 2015

Soupe Miso



J’adore cette soupe! J’ai eu envie de la déguster régulièrement sans aller au Japon ni dans les resto jap du quartier! Je me suis renseignée, j’ai testé les différentes recettes…voici la mienne !

Pour 4 pers.       Prépa : 2’            Cuisson : 9’

Ingrédients :
1 l d’eau.
1 c. à café de fumet de poisson ou de sauce nuoc man.
1 c. à soupe de miso en pâte, de couleur blanche, pas la brune (dans les supermarchés asiatiques).
1 pincée d’algues séchées.
100g de tofu coupé en dés.
1 c. à soupe de sauce soja sucrée (à défaut salée avec une pincée de sucre).
1/2 cives ou ciboules ou 1 petit poireau et/ou 2 champignons de paris.

Préparation :
Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le fumet de poisson.
A ébullition, ajoutez la pâte miso en mélangeant de façon homogène.
Ajoutez les algues, la sauce soja, le tofu et la cive (+ les autres légumes au choix).
Laissez cuire à feu très doux 5’.
Servir dans des petits bols japonais pour une ambiance locale !


Remarque :
Il existe 3 bonnes adresses de supermarchés japonais à Paris :
K mart  - Opéra - 8 rue Sainte Anne. 75001 Paris – 01 58 62 49 09 – ouvert ts les jrs de 10h à 21h -
K mart – 15ème – 354 rue Lecourbe. 75015 Paris – 01 ­45 57 56 33 – ouvert ts les jrs de 10h à 20h –
KIOKO – Opéra – 46 rue des petits-champs 75002 Paris – 01 42 61 33 65 –
Et en Province, il y a toujours un petit supermarché asiatique qui traîne au détour d’une zone commerciale… cherchez bien ou demandez à votre restaurateur japonais préféré !

1 commentaire:

  1. J'adore la soupe Miso !!!
    C'est très interressant de pouvoir la faire soi-même !

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