mardi 10 février 2015

Velouté de chou-fleur

Le chou-fleur... rime souvent avec soupe à la grimace... Mais je vous assure que cette soupe là gardera leur beau sourire!

Ingrédients:
1 chou-fleur.
45g de beurre.
1 oignon.
2 tasses de lait.
2 tasses de bouillon de volaille.
1 feuille de laurier.
4 càs de crème fraîche.
Pour la touche en +: Ciboulette fraîche et émincée.


Préparation:

Faire fondre 45g de beurre dans une casserole, ajouter 1 oignon coupé en dés et le faire légèrement revenir.
Ajouter le chou-fleur haché + 2 tasses de lait + 2 tasses de bouillon de volaille et une feuille de laurier.

Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 15/20'.
Retirer la feuille de laurier et laisser refroidir quelques minutes (point astuce! Quand vous mixez un mélange trop chaud, ça risque de déborder et de vous bruler...).
Passer au mixeur afin d'obtenir une soupe lisse.
Remettre dans la casserole et porter à ébullition 2/3'.
Eteindre le feu et incorporer 4 càs de crème fraîche, mélanger.

Servir à l'assiette ou dans une soupière en ajoutant de la ciboulette finement hachée...

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