jeudi 26 février 2015

Riz au lait

...de Grasse Vache! Voici une recette dédicace pour mon papa dont c'est l'anniversaire aujourd'hui!

Nous adorons tous les 2 cette recette depuis... que je le connais! Le secret vient de l'herbe que les vaches broutent et qui doit être bien grasse pour faire un lait bien gras et parfumé. Quand j'étais petite, j'avais une maison de campagne et j'allais avec mon petit vélo chercher le lait au moment de la trait (soit le matin soit le soir) au lieu dit "Grasse Vache" pour que ma maman nous fasse notre dessert préféré....!

Pour 6 pers.     Cuisson: 40'

Ingrédients:

Astuce: On fait de l'histoire dès le plus jeune âge et on se souvient de " 1914":
1 l de lait.
9 càs de riz rond.
14 morceaux de sucre.

 ...oui bon, au niveau de l'histoire...il faudra approfondir tout ça...!

+ 4 paquets de sucre vanillé.


Préparation:

Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition  jusqu'à ce que le riz éclate et libère l’amidon.

Egouter et rincer rapidement le riz à l'eau claire.

Porter le lait à ébullition (3' à ébullition si le lait est cru...pour le stériliser).

Incorporer le riz et le sucre vanillé.

Remuer à la cuillère en bois  afin d'éviter que le riz colle au fond.

Laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé  presque tout le lait.
Incorporer les morceaux de sucre 10' avant la fin de cuisson et remuer.

Verser dans un plat de présentation.

Servir froid ou tiède (chaud...c'est  trop bon mais hyper indigeste...Croyez-moi je vous le déconseille!). 

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