vendredi 20 mars 2015

Crabe à la mangue.

J'adore cette association "crabe et mangue". C'est frais, léger et raffiné... Et ça va épater votre tablée!



                                                          Pour 2 pers.   Prépa: 30'

Ingrédients:

8 pinces de crabe ou 150g. de chair de crabe (cuit).
2 càs de mayonnaise maison bien moutardée.
2 càs de ciboulette finement émincée.
1 petite mangue.

Mon conseil: Pour une entrée, vous divisez par 2.

Préparation:
Eplucher la mangue, couper des tranches et détailler en petits morceaux (conserver dans un bol le jus rendu par la mangue).



 Mélanger la chair de crabe avec la  mayonnaise et la ciboulette finement émincée.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement avec de la fleur de sel de Guérande et du piment d'Espelette.

Dresser les assiettes avec un emporte pièce en mettant en 1er une couche de crabe ou de mangue , bien tasser sur le dessus, puis une couche de mangue ou de crabe, bien tasser de nouveau ou pas pour faire un dôme.


Conseil: J'ajoute quelques feuilles de salade, de mesclun, des tomates cerises pour la garniture. Je réalise une vinaigrette avec 1 càs de mayonnaise que je mélange avec le jus rendu par la mangue et je goûte pour rectifier l'assaisonnement. On peut également ajouter un peu de cette sauce sur le Crabe/mangue (comme sur la 1ère photo).

Vous pouvez également présenter cette recette dans des verrines, surtout pour une entrée.
Servir bien frais... Après 1 heure au frigo... C'est encore meilleur!

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