mercredi 18 mars 2015

Glace à la vanille avec dentelle et coulis au Carambar


C'est mercredi et ma Lily vient de s'envoler pour Naples avec sa classe... "Presto un gelato per la Mama!"....


Pour 4 pers.     Prépa: 15'      Cuisson: 10'
Ingrédients:
Glace à la vanille.
10 Carambars au caramel pour le coulis et 4 pour les dentelles.
2 càs de crème fraîche.
1 càc d'extrait de macadamia.
2 poignées de brisures de noix de cajou.


Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps faire fondre à feu doux dans une casserole les 10 Carambars avec la crème fraîche et l'extrait de macadamia.





Courber les 4 Carambars et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser fondre 7'.
Quand le coulis est bien lisse... Arrêter la cuisson.



Sortir les dentelles du four qui doivent ressembler à ça!
Dans vos coupelles disposer 2/3 boules de glace à la vanille (selon le degré de gourmandise!!!), 1 dentelle, 1 à 2 càs de coulis de Carambar et des brisures de noix de cajou......... Hummmm!!!.....

Astuce: Pour la présentation j'ai pris un emballage de Carambar, je l'ai plié en 2. J'ai coupé en pointe l’extrémité et collé sur un cure-dent le tout.


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