Pour ce beau dimanche, j'ai réalisé des petites sucettes fraîches et légères pour l'apéritif... Et une recette super facile qui épate et une!!! A vous de jouer chef cuisto!...
Pour 16 sucettes (= 4 pers.) Prépa: 20'.
Ingrédients:
200g. de miettes de saumon cuit (un reste, une darne, une tête épluchée...).
60g. de chèvre frais.
1 pincée de sel (de Guérande!) et de piment d'Espelette.
Pour la décoration/accompagnement/glaçage, j'ai opté pour:
2 càs d'aneth ciselée.
" " de ciboulette ".
" " de paprika doux en poudre.
" " d'algues séchées "Nori" (= la violette).
Mon conseil: A vous de modifier cette recette selon vos goûts... Curry, pavot, sésame, cannelle, piment d'Espelette, noisettes concassées etc...
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les miettes de saumon, le chèvre, le piment d'Espelette.
Mon conseil: Goûtez avant de rectifier l'assaisonnement (et de saler...). Il faut garder en tête les épices, herbes ou autres que l'on va rajouter...
Dans de petites assiettes, disposer le "glaçage"...Réaliser des "boules".
Mon conseil: Je prends une cuillère à café pour calibrer la sucette puis je forme une jolie boule avec les paumes de main!
Prendre les boules 1 par 1 et les enrober de chaque garniture/glaçage.
Mon conseil: 4 sucettes aromatisées au même accompagnement pour que chacun puisse goûter!
Disposer sur le plat de présenattion.
Mettre au centre les bâtons des sucettes et c'est prêt!....
Mon conseil: Réservez au frais si vous ne les mangez pas tout se suite.
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