mardi 24 mars 2015

Mini brochettes tomates et gorgonzola

Ca y est ma Lily est rentrée de Naples! Je prépare un petit apéro dînatoire pour notre "soirée tablette" (avant on disait soirée diapo...!). J'ai hâte qu'elle me raconte son voyage et qu'elle me montre ses photos du Vésuve, Pompéi, Herculanum, la côte amalfitaine... J'imagine qu'elle a bien profité des antipasti, pasta, gelato en tout genre... Alors je lui prépare des crudités et notamment ces petites brochettes de tomates cerises au gorgonzola et basilic (on reste dans le thème de l'Italie!) + un assortiment de saucissons (elle revient en France quand même!) et des bonnes chips artisanales pleine de beurre! Elle était ravie... Et moi aussi!


Ingrédients:
Une barquette de tomates cerises.
1 tranche de gorgonzola.
1 botte de basilic.
Des pics en bois (style cure-dent).

Préparation (10'):

Laver et couper en 2 les tomates cerises.

Couper des tranches de gorgonzola  et détailler en dés.
Piquer 1 feuille de basilic, une demie tomate cerise, un cube de gorgonzola puis l'autre moitié de tomate cerise et c'est prêt!

Cette idée m'est venue grâce à des amis qui venaient déjeuner un jour à la maison. Ils étaient en retard (pas moi!) et ont eu la délicatesse de me prévenir. Du coup, j'avais quelques minutes devant moi. Au lieu de présenter des tomates cerises dans un bol et le gorgonzola en fromage, j'ai réalisé ce montage. Tout le monde a aimé ce petit côté frais et travaillé de ces mini brochettes... Du coup je partage l'idée...!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire