Ca
y est ma Lily est rentrée de Naples! Je prépare un petit apéro
dînatoire pour notre "soirée tablette" (avant on disait soirée
diapo...!). J'ai hâte qu'elle me raconte son voyage et qu'elle me montre ses photos du Vésuve, Pompéi,
Herculanum, la côte amalfitaine... J'imagine qu'elle a bien profité des antipasti, pasta,
gelato en tout genre... Alors je lui prépare des crudités et notamment
ces petites brochettes de tomates cerises au gorgonzola et basilic (on
reste dans le thème de l'Italie!) + un assortiment de saucissons (elle
revient en France quand même!) et des bonnes chips artisanales pleine de
beurre! Elle était ravie... Et moi aussi!
Ingrédients:
Une barquette de tomates cerises.
1 tranche de gorgonzola.
1 botte de basilic.
Des pics en bois (style cure-dent).
Préparation (10'):
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Couper des tranches de gorgonzola et détailler en dés.
Piquer 1 feuille de basilic, une demie tomate cerise, un cube de gorgonzola puis l'autre moitié de tomate cerise et c'est prêt!
Cette
idée m'est venue grâce à des amis qui venaient déjeuner un jour à la maison.
Ils étaient en retard (pas moi!) et ont eu la délicatesse de me
prévenir. Du coup, j'avais quelques minutes devant moi. Au lieu de
présenter des tomates cerises dans un bol et le gorgonzola en fromage,
j'ai réalisé ce montage. Tout le monde a aimé ce petit côté frais et travaillé de ces mini brochettes... Du coup je partage l'idée...!
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