Un plat dédicacé à ma lily chérie! Elle adore ce plat aussi bien chaud que froid (prévoir plus de viande pour les restes avec chips/salade/crudités...).
Pour 4 pers. Prépa: 10' Marinade: 2 heures Cuisson: 15'
Ingrédients:
1 pavé de bœuf de 500g. (Demandez à votre boucher de vous préparer une belle pièce dans le merlan par ex. bien carrée pour faire de belles tranches).
8 càs de graines de sésame.
2 oignons frais.
40 cl de sauce soja.
10 cl d'eau.
1 càs de vinaigre de riz.
2 càs de sucre.
Huile.
Sel et poivre.
Préparation:
Faire mariner le pavé de bœuf avec 20 cl de sauce soja et l oignon émincé (mettre toute la partie blanche et un peu de vert, le plus beau).
Filmer le plat et laisser 2 heures au frigo.
Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste de sauce soja, l'eau, le vinaigre de riz et l'oignon finement émincé comme précédemment.
Egoutter le pavé de bœuf.
Rouler-le dans les graines de sésame.
Le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile 3' de chaque côté (pour une cuisson "bleue").
2' avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce réduite dans la poêle.
Découper de belles tranches et servir aussitôt avec des nouilles chinoises sautées dans le reste de sauce (cf recette).
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