lundi 2 mars 2015

Tarte aux pommes et confiture de lait.


De retour d'un week-end en Normandie avec un pot de confiture de lait artisanale dans la valise... J’aperçois dans ma cuisine 3 pommes qu'il faut manger rapidement et un rouleau de pâte feuilletée dans le frigo... Ni une ni deux, je fais une tarte... hop hop hop!!!



Ingrédients:
Pour 4/5 pers.     Prépa: 10'       Cuisson: 20' + 15'
 
1 pâte feuilletée.
3 pommes.
1/2 pot de confiture de lait.
et 1 sachet de sucre vanillé (qui n'est pas sur la photo!).

Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson qui va au four, en gardant entre les 2 le papier de cuisson.
Piquer avec une fourchette le dessus de la pâte.



Mettre une feuille de papier cuisson puis une nouvelle plaque de cuisson sur cette pâte (pour ne pas qu'elle gonfle).


Laisser cuire la pâte pendant 20'.


Sortie du four bien fine et croustillante, étaler la confiture de lait.


Disposer les pommes, saupoudrer de sucre vanillé et passer au four 15'.


Et bien, vous savez quoi... On a tout mangé!...














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire