Aujourd'hui je vous propose une petite salade composée pour faire le plein de vitamines! Le magret fumé vient du marché de Brive-la-Gaillarde... Un spot les amis! Lorsque je voyage en France ou à l'étranger, je fais toujours un petit tour au marché pour mieux découvrir le pays, me donner des idées de recettes/mode/déco et acheter de bons produits! Ce magret est délicieux, j'en ai acheté plusieurs, sous vide car il se conserve plusieurs mois au frigo et se congèle très bien.
Pour 4 pers. Préparation: 30'
Ingrédients:
1 magret de canard séché (= 125g. de magret sans gras).
1 salade.
14 tomates cerises.
4 champignons de Paris.
4 radis.
4 abricots secs.
Ciboulette ou cive.
1 càs. de moutarde forte de Dijon.
1 càs. de vinaigre de cidre.
4 càs d'huile de colza.
Sel fin de Guérande et piment d'Espelette.
Préparation:
Laver et essorer la salade.
Enlever la peau et le gras du magret de canard avec les doigts c'est plus rapide!
Couper le filet obtenu en dés.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Laver et couper en petits morceaux les radis.
Couper en petits morceaux les abricots.
Ciselez la ciboulette.
Eplucher et couper les champignons.
Et vous obtenez ça!
Préparer la vinaigrette:
Mettre la moutarde dans un bol, le sel, le poivre, le vinaigre: Mélanger et ajouter l'huile. Remuer vigoureusement au dernier moment avant de mettre la vinaigrette dans le récipient de présentation (comme ça chacun "sauce à sa guise"!).
Dans les assiettes de service, répartir la salade, les tomates, les champignons, les radis, les abricots, le magret et enfin la cive!
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