mercredi 4 mars 2015

Torti et figatelli


C'est mercredi! Je prépare des pâtes avec une saucisse corse: Le figatellu. On adore depuis que nous avons découvert ce produit en vacances. J' en ai retrouvé au salon de l'agriculture... On va se régaler!...




Pour 4 pers.     Prépa: 10'     Cuisson: 20'
Ingrédients:
250g. de Torti.
1/2 Figatelli.
2 tomates séchées dans l'huile d'olive.
20 tomates cerises.
3 tiges de cive.
1 càc. d'herbes de Provence.
du romarin en poudre.


Mon astuce: J'ai acheté un moulin à poivre dans lequel j'ai mis du romarin séché. Ca me permet de parfumer de nombreux plats rapidement, sans avoir besoin d'infuser et de retirer ces brins désagréables en bouche.

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec 1 càc d'herbes de Provence.
Saler, ajouter les torti et laisser cuire 10'.
Couper la saucisse en petits morceaux.

Couper les tomates cerises en 2 et les tomates séchées en petits morceaux. 

Egouter les pâtes et  les remettre dans la casserole.
Sur feu moyen ajouter les morceaux de figatelli, les tomates, les tiges de cive coupées finement.
Faire plusieurs tours de moulin à romarin pour bien parfumer le plat.
Laisser cuire 10'.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt tout ce petit monde autour de vous... venu par cette douce odeur alléchante!
 






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