Voici une recette délicieuse, super facile et rapide (prévoir simplement 1 heure pour la marinade). Elle m'a été soufflée par mon amie Claire. Elle adore mon pavé de bœuf à la japonaise et me dit un jour: "Et si tu faisais la même chose mais avec du poisson?" Ni une ni deux je m'active en cuisine et après quelques modifications voilà le résultat que nous avons beaucoup aimé.
Pour 4 pers. Prépa: 5' Cuisson: 4/5' Marinade: 1 heure
Ingrédients:
1 belle sole d'1 kg environ (demander au poissonnier de lever les filets).
10 cl de sauce soja.
1 càs de sucre.
1 càs d'huile.
1 càc de vinaigre de riz.
4 cives.
Poivre du moulin.
Préparation:
Rincer les filets de sole à l'eau claire et les mettre dans un récipient pour les laisser mariner.
Dans un bol, mettre la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile, le sucre, le poivre et la cive finement ciselée.
Remuer et verser cette marinade sur les filets de poisson.
Retourner les filets pour bien les imprégner de cette sauce.
Laisser mariner le poisson 1 heure au frigo.
Dans une poêle bien chaude, faire cuire les filets de sole avec la marinade 4/5' en les retournant à mi-cuisson.
Mon conseil: C'est un poisson qui se mange cuit (et non rosé ou cru). Vérifiez la cuisson à la couleur qui doit être uniforme. Attention toutefois à ne pas trop le faire cuire sinon il devient sec, dur et c'est pas bon...
Servir bien chaud.
Conseil:
Pour soigner la présentation, j'ai enroulé le filet sur lui-même et maintenu le tout avec un pique en bois, servi la sauce dans de petits ramequins individuels et réalisé des cubes de riz nature.
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