Cette recette est inspirée du meilleur spot de Paris pour dévorer un canard laqué dans les règles de l'art... Chez Wong... Hum avec ces petites crêpes, en 2 services... J'ai essayé plusieurs fois... Mais ça n'a rien à voir... Je préfère me faire inviter! Et comme j'ai plus d'un tour derrière mon tablier... J'ai revisité ce grand classique pour en faire une recette simple et rapide!
Ingrédients:
2 magrets de canard.
4 gousses d'ail.
1 cm de gingembre râpé.
120 ml de sauce soja sucrée.
2 càs de miel.
2 càs de sauce hoisin.
2 càs de vinaigre de xérès (ou balsamique).
Préparation:
Avec un couteau bien aiguisé, séparer le filet de canard de sa peau.
Couper des tranches le plus finement possible.
Astuce: Il va forcement y avoir des petits morceaux... c'est parfait mis en brochette, on n'a même pas besoin de se servir de son couteau!
Mettre tous les ingrédients de la marinades dans un saladier.
Ajouter les aiguillettes de canard, mélanger.
Laisser mariner 1 heure.
Enfiler les lanières sur des pics de bambou et les faire griller à feu vif 2' de chaque côté.
Ajouter la sauce pour la faire réduire tout en arrosant régulièrement la viande.
Conseil: J'adore ces brochettes avec du riz cantonais (maison ou de mon traiteur chinois rue St Charles ou Picard!).
Mmmmm... je pars faire les courses pour dégustée cette recette ce soir.
RépondreSupprimerMiam Miam j'adore le canard laqué !
RépondreSupprimerPuisque l'on parle de recette asiatique, pourriez vous faire une recette pour réussir une brochette de bœuf à la citronnelle et au sésame ou un émincé de bœuf ?
RépondreSupprimerMerci Adrien pour tes remarques très constructives. Pour ton idée de boeuf à la citronnelle, je t'avoue que j'ai un petit souci.... Il y a 2 choses que je déteste en cuisine... La noix de coco et la citronnelle!!! Pour la petite histoire, le pays où j'ai le moins bien mangé (ou le plus maigri!) la Thaïlande, ils servent pratiquement systématiquement une soupe à la noix de coco et à la citronnelle en entrée!!! beurk! beurk!... Je vais réfléchir à une nouvelle recette avec du boeuf. En attendant, tu peux essayer la recette du pavé de boeuf à la japonaise, il y a du sésame dedans... Tu me diras comment tu l'as trouvée? Amélie l'adore!.....
Supprimer