vendredi 3 avril 2015

Crudités à la crème d'ail.

Je profite de l'arrivée de l'ail frais sur les étales du marché pour réaliser ce petit apéritif très printanier, très léger. Ce sera parfait avant un repas de Pâques et tout ce chocolat apporté par les cloches!




Ingrédients:
* Pour réaliser ces pots de crudités individuels:

1 botte de carotte.
1 poignée de haricots verts.
1 botte de radis.
1 petit choux blanc.
1 branche de céleri.
Tomates cerises.
Concombre.

Et des petites pots en terre pour la présentation individuelle.

Astuce: Avec les restes je fais une grande salade composée!

* Pour la crème d'ail:
2 têtes d'ail frais.
2 càs de crème fraîche.
Sel, poivre.
Lait.

Préparation:

Laver, éplucher les légumes.

Tailler en bâtonnet le céleri, carottes, concombre.

Couper une petite tranche à l’extérieur du choux blanc pour obtenir un grand bâtonnet facilement!

Faire cuire les haricots verts "al dente" (ils se tiendront mieux et c'est bon croquant avec la sauce!).

Eplucher les têtes d'ail, mettre dans une casserole les gousses, recouvrir de lait, porter à ébullition, jeter le lait dès qu'il bout. 

Répéter l'opération 2 autres fois.
Ajouter 2 càs de crème, poivre et sel.

Laisser cuire 15' à feu doux.
Passer au mixeur ce mélange.

Rectifier l'assaisonnement.

Disposer cette crème dans un récipient ou des ramequins individuels.

Présenter les légumes dans les pots de terre...
Ca y est j'entends les cloches arriver... Vite on va chercher les œufs au Champs-de-Mars!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire