mardi 7 avril 2015

Nids de Pâques sans gluten.

Un "2 en 1" pour Pâques! Et oui j'optimise mon temps! Une recette "centre de table" que l'on dévore au dessert, avec le café ou lors d'un brunch....... Ca vous tente?... Alors c'est parti!...



Pour 4 nids          Prépa: 10'       Cuisson: 10'           Repos: 1h (ou + si ça vous arrange!)
recette sans gluten
Ingrédients:
100g. de chocolat au lait.
50g. de pétales de maïs.
10g de beurre fondu.
1 càs d'eau.
4 bols de différentes formes.
Film alimentaire.
Petits œufs et galets en chocolat pour la décoration.

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre avec 1 càs d'eau dans une casserole, niveau 1 à l'induction ou au bain marie.

Découper le film alimentaire de la taille des différents bols.

Recouvrir les bols de ce film et les emballer comme ceci:
Lorsque le chocolat a fondu... Eteindre la plaque.
Ajouter les corn flakes et mélanger.
Mettre une bonne cuillère à soupe du mélange dans chaque bol et étaler sur les bords en couche fine avec la partie bombée d'une cuillère à soupe afin d'obtenir des nids comme ça:
Réserver 1 heure dans le frigo.

Démouler délicatement les nids.

Les disposer dans un jolie plat qui fera office de centre de table et ajouter les œufs et les galets.

Astuce: On peut garder cette préparation 1 ou 2 jours facilement au frigo ce qui vous laisse le temps le jour J pour d'autres recettes...

Mon conseil: Il faut aimer le goût des corn flakes qui reste très présent... Sondez vos petits et/ou grands enfants avant!

1 commentaire:

  1. C'est tellement beau que je n'ai pas envie de le detruire pour le manger

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