Pour 4 nids Prépa: 10' Cuisson: 10' Repos: 1h (ou + si ça vous arrange!)
recette sans gluten
Ingrédients: recette sans gluten
100g. de chocolat au lait.
50g. de pétales de maïs.
10g de beurre fondu.
1 càs d'eau.
4 bols de différentes formes.
Film alimentaire.
Petits œufs et galets en chocolat pour la décoration.
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre avec 1 càs d'eau dans une casserole, niveau 1 à l'induction ou au bain marie.
Découper le film alimentaire de la taille des différents bols.
Recouvrir les bols de ce film et les emballer comme ceci:
Lorsque le chocolat a fondu... Eteindre la plaque.
Ajouter les corn flakes et mélanger.
Mettre une bonne cuillère à soupe du mélange dans chaque bol et étaler sur les bords en couche fine avec la partie bombée d'une cuillère à soupe afin d'obtenir des nids comme ça:
Réserver 1 heure dans le frigo.
Démouler délicatement les nids.
Les disposer dans un jolie plat qui fera office de centre de table et ajouter les œufs et les galets.
Astuce: On peut garder cette préparation 1 ou 2 jours facilement au frigo ce qui vous laisse le temps le jour J pour d'autres recettes...
Astuce: On peut garder cette préparation 1 ou 2 jours facilement au frigo ce qui vous laisse le temps le jour J pour d'autres recettes...
Mon conseil: Il faut aimer le goût des corn flakes qui reste très présent... Sondez vos petits et/ou grands enfants avant!
C'est tellement beau que je n'ai pas envie de le detruire pour le manger
RépondreSupprimer