Aujourd'hui c'est "St Hugo"! Et c'est aussi le jour des poissons d'avril... Je réfléchis... Une recette qui pourrait le surprendre, lui le grand aficionado de pizza y di gelati!... Une bonne blague... Mais oui: Une pizza en forme de poisson! Hyper simple, rapide et ça va en surprendre plus d'un! Surtout ceux qui détestent le poisson!... Choisissez vos/ses ingrédients préférés, après c'est une question de présentation... sur le principe de la calzone!!! A vous de jouer!
Pour 1/2/3 pers. (selon l'appétit et l'âge des gourmands!).
Ingrédients:
1 Pâte à Pizza (maison ou pas).
Sauce tomate (maison ou pas).
Figatelli (ou lardons/ jambon...).
Tartare (ou autres).
1 tomate fraîche.
Emmental, parmesan.
Olives noires.
Huile d'olive.
Etaler la pâte à pizza sur une feuille de papier de cuisson.
Avec un couteau pointu, former un poisson dans la moitié de la pâte à pizza.
Mettre un papier de cuisson sur cette pâte en forme de poisson.
Déposer l'autre moitié de la pâte sur ce papier et découper (comme si vous décalquiez) la même forme de poisson.
Ajouter la sauce tomate, la viande puis les autres ingrédients de votre choix.
Mon astuce: Laissez 2 cm au bord de la pâte sans ingrédient pour fermer les 2 pâtes.
Mon astuce: Pour ne pas gaspiller, je réalise des mini pizza avec le reste de la pâte et des ingrédients.
Recouvrir avec la 2ème partie du poisson, rouler les bords pour fermer le tout.
Avec un couteau pointu, réaliser la déco du poisson (écailles, nageoires...) et une olive noire à la place de l’œil.
Badigeonner le dessus d'huile d'olive.
Enfourner à 200° pendant 25' .
Et.............. Poisson d'avril!.............
Très bonne idée le poisson/pizza cela fait une bonne surprise au invites ☺
RépondreSupprimer