mercredi 15 avril 2015

Salade printanière.


Ce soir, on va regarder un bon film... Alors dîner plateau repas avec cette petite salade fraîche que je relève grâce à ma sauce vinaigrette César (cf la recette)



Pour 4 pers.
Ingrédients:
1 sachet ou 2 bonnes poignées de pousses d'épinard.
1 botte de radis.
1 barquette de tomates cerises ou 2 branches.
18 œufs de caille.
Ciboulette.
Noix de cajou concassées (ou amandes, pistaches etc... pour le côté croquant).

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter les oeufs et laisser cuire 4'.

Astuce: Ces œufs de caille sont à température ambiante pour ne pas se fendiller à la cuisson mais n'oubliez pas qu'ils se  conservent au frigo.
Passer les œufs sous l'eau froide pour les refroidir, oter la coquille.

Astuces: Casser la coquille en tapotant délicatement l’œuf sur tous les côtés. Rouler-le doucement entre les mains pour séparer l’œuf de la membrane de la coquille. Eplucher en spirale en commençant pas décoller la coquille au niveau du côté pointu de l’œuf, sous l'eau froide, ils resteront bien lisses.

Laver et essorer les pousses d'épinard.

Eplucher et laver les radis.

Laver les tomates.

Dans 4 saladiers individuels, mettre les pousses d'épinard, ajouter 3 radis coupés en lamelles dans chaque saladier et 5 tomates coupées en 2.

Parsemer de ciboulette hachée, de noix de cajou et de vinaigre césar.
Ca y est le film commence!!!...

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