Aujourd'hui c'est la fête des mères! Voilà le plat que je vais commander au resto du jardin de Bagatelle où vous pourrez me trouver! J'aime beaucoup ce resto, les plats sont bons, classiques et sont un peu cher mais... On paie le cadre! Et j'adore ce cadre... Déjeuner dehors, en pleine verdure, en plein Paris sans aucun bruit de voitures... Ca a un coût... Avant/après le déjeuner une petite promenade pour admirer le parterre de pivoines (mes fleurs préférées),
la magnifique roseraie,
les cours d'eau, les fleurs, les arbustes, les paons.... So romantique! So chic!.... Bref, je fais souvent ce plat facile et rapide, ça me rappelle Bagatelle!...
Pour 4 pers.
Ingrédients:
4 portions de carpaccio de boeuf (à commander à votre boucher ou acheter chez Picard).
4 oeufs pochés.
4 poignées de Roquette.
Sel, poivre, vinaigre balsamique.
Quelques gressins pour remplacer le pain comme en Italie!
Préparation:
Laver la roquette, la mettre dans un saladier, ajouter une pincée de sel, du poivre et 2 càs de vinaigre balsamique.
Mon astuce: Je ne mets pas d'huile, le jaune de l’œuf sert de liant, ça permet d'avoir une recette plus light surtout avec le pesto à côté...
Mettre un peu de pesto dans l'assiette ou dans de petits ramequins individuels.
Faire cuire les œufs.
Dans chaque assiette, disposer chaque portion de carpaccio, une poignée de roquette assaisonnée, le pesto et l’œuf poché.
Mon astuce: Mon fils n'aime pas la viande crue alors pour l'habituer progressivement à ce nouveau goût, j'ai enroulé une ou plusieurs tranches de viande autour d'un gressin... Ca a marché: Il a adoré!...
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