lundi 11 mai 2015

Verrines aux langoustines


Après le week-end j'ai toujours plein de petits restes. Plutôt que de les oublier dans un coin obscur de mon frigo, je réalise des petites bouchées, des verrines en tout genre! J'en sers plusieurs pour une "soirée tapas" (c'est plus alléchant que "soirée restes"!) ou une seule comme petite entrée ou mise en-bouche... Depuis, je ne gaspille plus rien et tout le monde adore... Mes restes!...



Ingrédients (plus précisément, les restes du jour!):

Une douzaine de Langoustines cuites.
Quelques feuilles de salade.
4/5 radis.
1 poignée de tomates cerises.
Un reste de sauce cocktail (cf recette).
Quelques brins de ciboulette.

Préparation:

Décortiquer les langoustines (facultatif mais c'est meilleur: Oter le petit boyau noir).
Couper en fines lanières la salade avec des ciseaux.
Laver et couper en 4 les tomates cerises.
Laver et couper en fines rondelles les radis.

Mettre la salade au fond des verrines puis les tomates, 1 càc de sauce cocktail, les radis, les langoustines et parcemer de ciboulette émincée.

Et le tour est joué!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire