Nous sommes en pleine période d’examens... Une petite pensée pour ceux qui stressent... Et pour les autres... Version ou thème? Et bien ce sera cuisine! Sujet: Pique-nique au temps de la Rome antique... Vous avez 2 heures!... En cuisine!... J'accueille mon nouvel invité VIP: Hadrien! Et oui, il faut au moins un empereur pour participer à mon blog et réaliser cette recette que Rémus et Romulus ont peut-être appréciée!...
Bref, on va faire les courses à l'agora...Et on se plonge dans les Mémoires d'Hadrien que Marguerite Yourcenar a oublié de révéler!!!!....
Ingrédients:
3 courgettes.
Huile d'olive.
Sauce poisson.
Miel.
Brins de thym.
Poivre.
Facultatif, selon votre goût, ces épices étaient utilisées par les romains:
Safran,
Cardamone,
Gingembre,
Cannelle.
Préparation:
Laver et éplucher les courgettes.
Couper chaque courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en cube.Faire chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et ajouter les dés de courgette.
Dans une casserole, mélanger 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de sauce poisson, 1 càs de miel et faire chauffer à feu doux.
Verser cette sauce sur les courgettes et mélanger.
Ajouter des brins de thym sans la tige et quelques tours du moulin à poivre, mélanger.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement et déguster al-dente, chaud ou froid.
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