mercredi 24 juin 2015

Courgettes d'Hadrien.

Nous sommes en pleine période d’examens... Une petite pensée pour ceux qui stressent... Et pour les autres... Version ou thème? Et bien ce sera cuisine! Sujet: Pique-nique au temps de la Rome antique... Vous avez 2 heures!... En cuisine!... J'accueille mon nouvel invité VIP: Hadrien! Et oui, il faut au moins un empereur pour participer à mon blog et réaliser cette recette que Rémus et Romulus ont peut-être appréciée!...
 Bref, on va faire les courses à l'agora...
 
Et on se plonge dans les Mémoires d'Hadrien que Marguerite Yourcenar a oublié de révéler!!!!....



Ingrédients:
3 courgettes.
Huile d'olive.
Sauce poisson.
Miel.
Brins de thym.
Poivre.

Facultatif, selon votre goût, ces épices étaient utilisées par les romains:
Safran,
Cardamone,
Gingembre,
Cannelle.
Préparation:
Laver et éplucher les courgettes.
Couper chaque courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en cube.
 
Faire chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et ajouter les dés de courgette.

Dans une casserole, mélanger 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de sauce poisson, 1 càs de miel et faire chauffer à feu doux.
Verser cette sauce sur les courgettes et mélanger.



Ajouter des brins de thym sans la tige et quelques tours du moulin à poivre, mélanger.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement et déguster al-dente, chaud ou froid.

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